КП "Киевреклама" с апреля демонтировало более 400 незаконных носителей в центре столицы.

Как сообщает "Сегодня", сотрудники предприятия ежедневно проверяют столичные улицы с тем, чтобы очистить их от "визуального мусора". Еженедельно силами КП демонтируются десятки незаконных конструкций, а также носители, не соответствующие концепции размещения наружной рекламы в Киеве.

Работа началась с очистки центра столицы, то есть из самых ценных нулевой и первой зон размещения. С апреля 2015 года согласно приказам Департамента архитектуры и градостроительства КГГА демонтировано более 400 рекламных конструкций, независимо от их информационного наполнения. Значительно лучше стали выглядеть улицы Крещатик, Красноармейская, Грушевского, Шота Руставели, Льва Толстого, Бессарабская площадь и другие.

В столице сейчас насчитывается более 21 тыс. конструкций, из которых примерно четверть (25%) не легализована. В большинстве своем – это не отдельно стоящие щиты, а мелкие вывески, наклейки, хаотично развешанные на фасадах зданий, столбах, киосках, выносные штендеры и др.

Демонтированные конструкции находятся на штрафной площадке КП "Киевреклама". Предприниматели могут их вернуть, оплатив демонтаж и хранение, а затем, при желании, оформить разрешение на размещение в Центре предоставления административных услуг Киева (Днепровская набережная, 19-б, адрес официального веб-портала ac.dozvil-kiev.gov.ua).

Фото: КП "Киевреклама"

Фото: КП "Киевреклама"