В Киеве вооруженный мужчина захватил в заложники ребенка.

ЧП произошло в понедельник, 25 мая, вечером на улице Энтузиастов, 29/1 (Днепровский район столицы).

Как сообщает издание "Обозреватель", захватчик, предположительно, является бывшим бойцом АТО.

"Дом окружили милиционеры, вооруженные автоматами, на крышах сидят снайперы, кругом милицейские машины с мигалками, боимся выходить из своих квартир", - рассказывали очевидцы.

Также местные жители высказывали предположения, что заложника захватил бывший боец из зоны антитеррористической операции. "Говорят, что бывший боец АТО взял в заложники то ли своего ребенка, то ли племянника. Угрожал подорвать гранату, если попытаются его нейтрализовать", - рассказали нам очевидцы.

СМИ приводят две версии завершения операции по спасению заложника.

По одной из них, преступника блокировали в его квартире на седьмом этаже и более часа вели переговоры, после чего он сдался. По другой версии, квартиру брали штурмом.

В дальнейшем в квартире обнаружили оружие и боеприпасы. Один из правоохранителей по телефону позже сообщил, что избежать наказания мужчине не удастся. "Да какой отмазаться, там несколько статей", - сообщил сотрудник МВД.

Официально в милиции инцидент не комментируют. По неофициальным данным, мужчина - психически больной. На данный момент он задержан, обстоятельства случившегося устанавливаются. 

Как стало известно "Вестям", мужчина был взят под стражу около месяца назад, но суд его отпустил под личные обязательства.

Ранее в этот же день в 30 км от Харькова разыгралась трагедия. Мужчина, которого пытались выселить за долги из дома, убил двух человек, а потом захватил в заложники троих сотрудников АЗС на трассе Харьков — Киев — Довжанский. Переговоры продолжались несколько часов, был перекрыт целый участок трассы, а закончились ликвидацией стрелка.