Налоговая милиция Государственной фискальной службы ликвидировала в Киеве конвертационный центр с ориентировочным оборотом свыше 300 млн грн, сообщила пресс-служба фискального органа, передает Интерфакс-Украина.

По данным ГФС, клиентами центра были легальные предприятия, перечислявшие средства на расчетные счета фиктивных предприятий якобы за приобретенные ценные бумаги (акции, облигации, сертификаты и вексели), а также заключали договоры страхования и перестрахования финансовых рисков. В дальнейшем средства снимались наличными участниками конвертационного центра для передачи заказчиками, за исключением комиссии за конвертацию в размере 1,4-3,5%.

ГФС сообщила, что 20 мая было проведено девять обысков в офисах по месту проживания фигурантов и в их автомобилях, в которых изъято 74 печати, две печати нерезидентов, другие доказательства противоправной деятельности.

Напомним, конвертационный центр является структурой, которая с помощью определенного набора финансовых операций, фактически помогает компаниям и банкам уходить от налогов и обналичивать деньги, взимая за это комиссию.

Ранее Претенденты на налоговый компромисс рискуют подвергнуться внеплановой ревизии