Подозреваемая в соучастии в убийстве милиционеров в Киеве Виктория Заверуха в изоляторе перегрызла себе вены.

Об этом сообщила журналистка Ирма Крат на своей странице в Facebook.

"Виктория в знак протеста против своего задержания перегрызла себе вены", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Смалий, как передает "112 Украина", подтвердил инцидент со своей подзащитной.

"Сегодня рассматривалась апелляция адвокатов на решение Днепровского районного суда о взятии под стражу Заверухи Виктории, которой инкриминируют, в том числе, причастности к расстрелу сотрудников бывших спецподразделения "Беркут". Она, как известно, содержалась в изоляторе временного содержания ИВС к субботе. Со среды, в четверг, пятницу к ней применялись репрессии. Ее закрывали в кабинетах ИВС и не допускали ни защиту, не выпускали из кабинета и сотрудники правоохранительных органов, которые даже не представлялись, просто ее запугивали, угрожали арестовать родителей, угрожали арестовать ее адвокатов. В пятницу пришли, сказали, что дай показания на адвоката, расскажи о Смалие, скажи, что Смалий к этому причастен, то есть я, и мы не будем делать тебя организатором. В результате чего… ее закрыли в кабинете с этим правоохранителями, которые ее фактически пытали, и она перегрызла себя вены", — заявил Смалий.

Ранее Апелляционный суд оставил без изменений меру пресечения для Виты Заверухи, которую задержали по подозрению в пособничестве ограбления АЗС, когда были убиты два экс-беркутовца и двое правоохранителей ранено.

Заверуха была задержана в начале мая в своей родной Виннице и доставлена в Киев. А 14 мая стало известно, что она объявила в СИЗО голодовку в знак протеста против милицейского произвола.

Ее адвокат Виктор Смалий утверждает, что к девушке применяются пытки. Он также заявил, что у правоохранительных органов нет никаких доказательств причастности девушки к инкриминируемым преступлениям.