Экраны, размещенные в вагонах киевского метро будт транслировать исключительно служебную информацию, сообщает официальный сайт киевского метрополитена. В частности, речь идет о названиях станций.

«Мы стараемся использовать все возможности для того, чтобы улучшить качество обслуживания пассажиров», - сказал начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.

Напомним, что мониторы в вагонах были установлены весной 2006 года. Они не только информировали об остановках на станциях и пересадочных узлах, но и транслировали рекламу.

В конце 2013 года из-за вопроса размещения платных объявлений и просмотр их стоимости соответствующими подразделениями на уровне города, оборудование отключили, а часть даже демонтировали. Сейчас в вагонах метро размещено 2927 мониторов.

Кроме того, стало известно, что поезда киевского метрополитена обновят кондиционерами. Город начал следующий этап обновления подвижного состава подземки. Вторая пятерка старых вагонов серии «Е» и «Еж» Киевского метрополитена отправлена ​​на модернизацию в Крюковского вагоностроительного завода.