Около тысячи бойцов охраны Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего группе «Приват» Игоря Коломойского, сегодня утром отправились в Киев для блокирования доступа в компанию «Укрнафта».

Об этом заявил депутат Верховной Рады Виктория Войцицкая, представляющая партию «Самопомич». Около ста бойцов, согласно записи Войцицкой на странице в социальной сети Facebook, уже находятся внутри помещения.

«Укрнафта. Продолжение истории: из источников, которым я полностью доверяю, сегодня в 4 утра около тысячи бойцов, охраняющих Кременчугский НПЗ, выехали на Киев, с единственной целью: обеспечить охрану предприятия - читайте: ограничить доступ государственном владельцу, владеющего более 50% акций компании. 100 человек уже в помещении предприятия», - сообщила депутат.

Напомним, наблюдательный совет ПАО "Укртранснафта" отстранил Александра Лазорко от осуществления полномочий председателя правления с 19 марта. На его место назначили Юрия Мирошника. Это привело к большому скандалу, захвату помещения бойцами батальона «Днепр-1» и началу конфликта между Коломойским и властью, который закончился отставкой Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области.

На 29 мая запланировано заседание наблюдательного совета "Укрнафты".