В Киеве правоохранители задержали 22-летнего мужчину, которого подозревают в совершении разбойного нападения на банк.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в городе Киеве.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Голосеевского районного управления милиции совместно с оперативниками из управления уголовного розыска ГУМВД Украины в городе Киеве был задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения", - говорится в сообщении.

Сообщается, что безработный 22-летний уроженец Полтавской области был задержан еще вчера по подозрению в ограблении банка в Киеве.

Задержанный уже трижды был судим - в 2008, 2009 и 2014 гг. он привлекался к ответственности за кражи, в том числе и в больших размерах и с проникновением в жилье или другое помещение. У задержанного изъят автомобиль Mercedes, на котором парень, очевидно, скрылся с места преступления.

Мужчина задержан по подозрению в совершении преступления в порядке ст. 208 УПК Украины до избрания судом ему меры пресечения. Следственным отделом Голосеевского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве в отношении задержанного открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины "Разбой".

Во вторник, 26 мая, в Киеве произошло ограбление банка, в отделение банка зашел мужчина, его лицо было скрыто маской, на голове - бейсболка. Он наставил на женщину-кассира обрез ружья и потребовал отдать деньги, после чего произвел выстрел в стену, и кассир отдала ему сумку с деньгами. Какая сумма была в сумке, неизвестно.

После ограбления, он выбежал из отделения в направлении Голосеевского парка.