В компании «Укрнафта» опровергли информацию о том, что в офис компании проникли вооруженные люди. Об этом сообщила директор департамента по организационной работе Оксана Полищук.

«Скорее всего, вы собрались потому, что я так понимаю, некоторые депутаты выставляют недостоверную информацию. Я так понимаю, эта информация о том, что у нас в камуфляжах находятся какие-то люди. Эта информация не отвечает реальной действительности», - сказала она.

Однако, по словам Полищук, компания работает в штатном режиме.

«Сегодня «Укрнафта» работает в штатном режиме, охраняет ее непосредственно наша охрана, которая непосредственно всегда нас охраняет. Никаких других людей, людей в камуфляжах быть не может и не было», - сказала Полищук.

Также компания выпустила пресс-релиз, в котором также опровергается информация о захвате помещения.

Ранее представляющая партию «Самопомич» дупутат Верховной Рады Виктория Войцицкая написала на своей странице в Facebook, что около тысячи бойцов охраны Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего группе «Приват» Игоря Коломойского, сегодня утром отправились в Киев для блокирования доступа в компанию «Укрнафта». Также по ее словам сотня человек захватила помещения предприятия.

Напомним, наблюдательный совет ПАО "Укртранснафта" отстранил Александра Лазорко от осуществления полномочий председателя правления с 19 марта. На его место назначили Юрия Мирошника. Это привело к большому скандалу, захвату помещения бойцами батальона «Днепр-1» и началу конфликта между Коломойским и властью, который закончился отставкой Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области.