«Заверуху хотят связать и с расстрелом гаишников»

Радикалы уверяют, что расстрел гаишников на блокпосту в марте прошлого года хотят объединить с убийством бывших беркутовцев в мае 2015-го.

Об этом вчера заявил некогда руководитель радикальной группы «Белый молот» Владислав Горанин (Горан): «В ночь с 11 на 12 мая со мной встретился человек. Назвать свое имя категорически отказался, но сказал что он из главного следственного управления. Предложил мне сделку: дать показания против Виты Заверухи (главная обвиняемая по убийству экс-беркутовцев. — Авт.) Мол, я знаком с девушкой с марта 2014 года. Якобы видел ее в здании КГГА во времена Майдана вместе с Черняком Олесем и Гульвиченко Григорием (их судят за расстрел гаишников. — Авт.). Якобы она давала советы ребятам, как совершить нападение на броварской блокпост. Таким образом, эти два дела хотят объединить в одно. За дачу ложных показаний мне обещали закрыть мое дело, которое тянется уже больше года».

Напомним, Горан также фигурирует в деле о расстреле гаишников. В то же время Вита Заверуха, находясь в изоляторе временного содержания, якобы попыталась перегрызть себе вены. Со слов ее адвоката Виктора Смалия, произошло это из-за пыток и давления на девушку.

К слову, с делом о расстреле бывших беркутовцев после ограбления АЗС также могут связать задержанных в марте этого года радикалов из «Реванша». Собственно, поэтому, как стало известно «Вестям», реваншисты на днях сбежали из-под домашнего ареста. «Братья Ходаковские сбежали потому, что им поступила информация, что во время следующего допроса их задержат и поместят под стражу. Из-за показаний Заверухи (якобы она дала показания и против них). Знаю, что они готовы вернуться и предстать перед судом, только если дело под личный контроль возьмет ГПУ», — говорит «Вестям» депутат Киеврады от РПЛ Марк Гресь.

В МВД данные факты пока не комментируют.