В четверг, 28 мая, в Днепровском районе Киева прогремел взрыв.

В столичной милиции подтвердили факт ЧП.

Правоохранители уточнили, что начато расследование по факту взрыва в Днепровском районе. В результате трагедии один человек погиб, другой с телесными повреждениями доставлен в больничное учреждение. 

В милицию около 9 утра о ЧП сообщил врач. Медик рассказал о двух пострадавших в результате взрыва неустановленного предмета. "Установлена ​​личность погибшего. Им оказался 34-летний мужчина", - сказано в сообщении. 

Как отметили в пресс-службе, по данному факту начато расследование. Выясняются все обстоятельства этого трагического события. Уточняется, что "трагическое событие произошло в дачном массиве".

На месте работают следственно-оперативная группа милиции и специалисты взрывотехнической службы ГУМВД Украины в городе Киеве.

Во второй половине для стали известны некоторые подробности произошедшего.

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на помощницу начальника Днепровского райуправления Елену Василяку, погибший являлся рабочим, задействованным на строительстве дачи. Пострадавший - родственник владельца дачи.

По ее словам, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Халатное хранение огнестрельного оружия или боеприпасов" УК Украины. На месте происшествия до сих пор работают следователи.