В четверг, 28 мая, возле столичного бизнес-центра «Гулливер» собралась "стихийная" акция пары десятков человек против газеты «Вести». 

Издание "Прокурорская правда" отметило, что митинг был краткосрочным, участники акции митинговали менее получаса. 

"Прокричав в громкоговоритель матерщину и развернув заготовленные ранее слоганы (сделанные под копирку и выброшенные в урну), ряженые протестующие также дали комментарий "невзначай" оказавшимся на месте "своим ручным" журналистам. Суммарно акция длилась не более 15 минут", - отмечает издание.

Под конец молодые люди зажгли файера и стали кричать в адрес СМИ оскорбления. Увидев это, пенсионеры спешно заторопились уходить. Хулиганы кинули зажженые файера в двери здания, а также под машины, из-за чего чуть не возникло загорание, и быстро убежали.

Издание отмечает, что "участники" платного митинга оказались мало того что неисполнительными, так еще и откровенно хреновыми конспираторами - аккурат после завершения флэш-моба по "заказу СБУ", "активисты" выстроились в очереди на получение денег.

Фото: prokurorska-pravda.today

По информации источников "Прокурорской правды" в правоохранительных органах, за организацией "акции" против газеты "Вести" стоит начальник одного из управлений киевского СБУ Виталий Ш. Он является одним из кураторов радикальных организаций в столичной структуре спецслужбы, и сегодняшнее событие - это попытка Виталия отомстить журналистам, которые уличили его в крышевании беспредела ультраправых организаций.