В столичной администрации опубликовали список из 50 столичных водных объектов, в которых лучше не купаться – плавание в них опасно для здоровья и даже может закончиться травмой.

Наиболее распространенные причины несоответствия – наличие воды из ливневых стоков (24 объекта) и антисанитария (23 объекта). Несколько киевских озер, кроме нарушения санитарных норм, не подходят для купания, поскольку являются бывшими карьерами (Солнечное, Алмазное и Заплавное).

Еще у трех карьерных озер – Небрижа, Тяглого и Мартышева, – опасное дно.

Как и у пруда в Отрадном парке. Также купаться нельзя в заливе Берковщина (рядом идет стройка), озере Подборном (оно является частью дренажной системы) и озере Горячка – золоотвале Дарницкой ТЭЦ. Еще два озера – Круглое и Петровское, – не лучшие места для досуга на воде, поскольку находятся в промзоне, а Дубки – около автомагистрали.

А также  

 В Синем озере и пруду на улице Прилужной – недостаточный водообмен, эта же проблема – у Центрального озера на Оболони. Отдых на Куреневском и Лыбидском озерах и вовсе грозит закончиться трагедией: склоны их берегов могут обвалиться. А озеро Гнилушка, оправдывая свое название, не подходит для купания, поскольку возле него выпасают скот.