Крупное ДТП произошло сегодня вечером возле станции метро "Шулявская". Свидетели рассказывают, что пьяный водитель дорогой иномарки "Инфинити FX37S", двигаясь со стороны Индустриального моста, протаранил четыре машины.

Сначала он врезался в зад "Джили", потом в левый бок красного "Пежо". От "Жигулей" седьмой модели, которые задели после удара еще один "Пежо", осталась буквально половина. 

Пожарные смыли с дороги вылившееся топливо и потушили загоревшиеся части автомобиля "ВАЗ. Прохожим казалось, что под Шулявским мостом снова случился пожар. 

Разъяренная толпа людей снимала водителя "Инфинити" на камеры мобильных телефонов и требовала не отпускать его с места аварии без освидетельствования на наличие алкоголя в крови. У него было поцарапано лицо и рука. Машину скорой, в которую он сел, люди заблокировали. 

Люди не выпускали "скорую" с водителем "Инфинити". Фото: vk.com/Miheyg Gmv. Больше снимков с места ДТП в фотолагерее "Вестей"

"Когда приехала "скорая", то его усадили в машину для оказания первой помощи, после чего собравшаяся толпа начала требовать, чтобы его отдали им (это я видел как раз, когда проходил к дому). Что характерно: милиция стояла в стороне, не зная, что предпринять и не получив еще указаний сверху", - рассказал киевлянин Евгений Лепеха. 

От "Жигулей" осталась половина. Водитель серьезно не пострадал. Фото: vk.com/Miheyg Gmv

О том, что происходило на месте ДТП, нам рассказала киевлянка Юлия Дикс, которая вместе с мужем возвращалась домой по ул. Гетьмана с м. "Шулявкая". 

"Обратила внимание, конечно, на "летящую" машину, но не придала ей значение - на Гетьмана много таких. Через секунду - грохот, скрежет, лязг шин. Поворачиваемся - дым с другой стороны моста (оказалось потом, что горела пластиковая бутылка - видимо, с горючей жидкостью).

С мужем, конечно, бросились на место аварии - вызвать "скорую" и милицию. Увидели смятую спереди "Инфинити" с пьяным водителем. Чуть ниже "семерку" всмятку, которая задела "Пежо". Последняя, кстати, была припаркованная (хозяйка - мама с ребенком). Рядом с "Инфинити" лежала горящая бутылка.

Буквально через пару секунд появился водитель - пытался бежать. Но толпа быстро его остановила, держала до приезда милиции и "скорой". Он из машины чуть не вывалися, когда пытался выйти", - рассказала Юлия. 
Дорога у шулявского моста была полностью перекрыта. Фото:  vk.com/Miheyg Gmv
По ее словам, водитель "Инфинити" идти не мог - шатало во все стороны, спотыкался, говорил с трудом. "Он не был настолько сильно травмирован, чтобы потерять ориентацию в пространстве, так что, скорее всего, был под алкогольным опьянением.
​Слава Богу, никто не пострадал серьезно. По мощности аварии думала, что будут пострадавшие", - говорит Юлия. 

Что происходило на месте ДТП через несколько минут после происшествия. Видео пользователя YouTube Юрия Сколозубова

К слову, самая громкая авария с участием автомобиля "Инфинити" произошла 22 июня. За рулем был сотрудник СБУ.