Киевляне задержали разбившего четыре авто пьяного водителя "Инфинити"

Киевляне задержали разбившего четыре авто пьяного водителя "Инфинити" У "Инфинити" разбился передок. Фото: vk.com/Максим Шрамко

Крупное ДТП произошло сегодня вечером возле станции метро "Шулявская". Свидетели рассказывают, что пьяный водитель дорогой иномарки "Инфинити FX37S", двигаясь со стороны Индустриального моста, протаранил четыре машины.

Сначала он врезался в зад "Джили", потом в левый бок красного "Пежо". От "Жигулей" седьмой модели, которые задели после удара еще один "Пежо", осталась буквально половина. 

Пожарные смыли с дороги вылившееся топливо и потушили загоревшиеся части автомобиля "ВАЗ. Прохожим казалось, что под Шулявским мостом снова случился пожар. 

Разъяренная толпа людей снимала водителя "Инфинити" на камеры мобильных телефонов и требовала не отпускать его с места аварии без освидетельствования на наличие алкоголя в крови. У него было поцарапано лицо и рука. Машину скорой, в которую он сел, люди заблокировали. 

Люди не выпускали "скорую" с водителем "Инфинити". Фото: vk.com/Miheyg Gmv. Больше снимков с места ДТП в фотолагерее "Вестей"

"Когда приехала "скорая", то его усадили в машину для оказания первой помощи, после чего собравшаяся толпа начала требовать, чтобы его отдали им (это я видел как раз, когда проходил к дому). Что характерно: милиция стояла в стороне, не зная, что предпринять и не получив еще указаний сверху", - рассказал киевлянин Евгений Лепеха. 

От "Жигулей" осталась половина. Водитель серьезно не пострадал. Фото: vk.com/Miheyg Gmv

О том, что происходило на месте ДТП, нам рассказала киевлянка Юлия Дикс, которая вместе с мужем возвращалась домой по ул. Гетьмана с м. "Шулявкая". 

"Обратила внимание, конечно, на "летящую" машину, но не придала ей значение - на Гетьмана много таких. Через секунду - грохот, скрежет, лязг шин. Поворачиваемся - дым с другой стороны моста (оказалось потом, что горела пластиковая бутылка - видимо, с горючей жидкостью).

С мужем, конечно, бросились на место аварии - вызвать "скорую" и милицию. Увидели смятую спереди "Инфинити" с пьяным водителем. Чуть ниже "семерку" всмятку, которая задела "Пежо". Последняя, кстати, была припаркованная (хозяйка - мама с ребенком). Рядом с "Инфинити" лежала горящая бутылка.

Буквально через пару секунд появился водитель - пытался бежать. Но толпа быстро его остановила, держала до приезда милиции и "скорой". Он из машины чуть не вывалися, когда пытался выйти", - рассказала Юлия. 
Дорога у шулявского моста была полностью перекрыта. Фото:  vk.com/Miheyg Gmv
По ее словам, водитель "Инфинити" идти не мог - шатало во все стороны, спотыкался, говорил с трудом. "Он не был настолько сильно травмирован, чтобы потерять ориентацию в пространстве, так что, скорее всего, был под алкогольным опьянением.
​Слава Богу, никто не пострадал серьезно. По мощности аварии думала, что будут пострадавшие", - говорит Юлия. 

Что происходило на месте ДТП через несколько минут после происшествия. Видео пользователя YouTube Юрия Сколозубова

К слову, самая громкая авария с участием автомобиля "Инфинити" произошла 22 июня. За рулем был сотрудник СБУ. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...