Радикалы из организации Kiev Diviϟion взяли на себя ответственность за подрыв магазина Roshen в Киеве.

В своем видеообращении они рассказали, что "боевики заложили безоболочное взрывное устройство в магазин, принадлежащее дерзкому диктатору Петру Порошенко".

"Население умирает, а его бизнес вырос в 18 раз. Призываем всех праворадикалов уничтожать бизнес легитимного избранного окупанта. Ждите новых взрывов", - говорит мужчина на видео.

Источники "Вестей" в радикальных кругах подтвердили версию, озвученную организацией.

«Ребята заложили безоболочное самодельное взрывное устройство под магазин и после этого даже выложили видео с признанием в одной из соцсетей, но через короткий промежуток времени его удалили, видно, испугались, что их найдут», - рассказал источник.

По его словам радикалы, которые устроили взрыв, придерживаются той же идеи, что и группа «Реванш», которая стала известна благодаря своим акциям против магазинов Roshen президента. Суть их идеи такова: пока украинские военные льют кровь, защищая границы государства, Петр Порошенко богатеет за счет своей шоколадной фабрики в России.

К слову, как сказал нам депутат Киеврады и защитник радикалов Марк Гресь, в данном взрыве не участвовали члены группы «Реванш».

«Лидеры «Реванша» хоть и сбежали из-под домашнего ареста, но, как уже писали «Вести», у них нет возможности организовывать такие акции. Они как бы под «колпаком», - отметил Гресь.

Группу «Киев Division» даже в радикальных кругах называют неуправляемой - у нее нет конкретного лидера, а все свои акции они устраивают спонтанно, поговаривают, что они являются обыкновенными погромщиками.

Ранее акции, направленные против магазинов Петра Порошенко осуществляла группа «Реванш». Во время обыска в помещении, где группа собиралась, было обнаружено и изъято пять гранат, четыре электродетонатора, две тротиловые шашки. Следователями открыто уголовное производство за незаконное обращение с оружием.

В ночь на пятницу, 29 мая в районе метро Минская загорелся один из магазинов компании Roshen. Милиция квалифицировала сегодняшний ночной взрыв как хулиганство.

Магазин уже подвергася нападению зимой 2015 - 5 января преступникам не удалось разбить фасадное стекло и проникнуть в магазин, в результате чего был облит и подожжен фасад магазина.