В Киеве вечером 29 мая сотрудники милиции были вынуждены открыть огонь по автомобилю, который пытался от них скрыться.

После девяти вечера наряд патрульной службы милиции, который работал на территории Голосеевского района столицы, обратил внимание на автомобиль Daewoo Lanos с двумя лицами в салоне. Поведение мужчин в машине вызывало подозрение, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

Увидев, что милиционеры приближаются к авто, Lanos набрал скорость, а патруль начал преследование.

"Daewoo Lanos пытался "оторваться" от правоохранителей, вызывающе нарушая правила дорожного движения: значительное превышение скорости, проезд перекрестка на красный свет светофора, выезд на встречную полосу, пересечение двойной сплошной линии дорожной разметки. По дороге правонарушители выбрасывали через окна пакетики с неизвестным веществом", - отметили в ведомстве.

По информации правоохранителей, погоня закончилась в Днепровском районе.

"Именно там милицейский патруль поравнялся с автомобилем правонарушителей. В преследуемом авто мужчины достали предмет, похожий на пистолет. Инспекторы милиции, действуя на опережение, произвели несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия вверх. Когда злоумышленники не отреагировали на действии правоохранителей, милиционеры пытались остановить транспортное средство нарушителей путем повреждения", - добавили в пресс-службе.

Подозрительные лица задержаны. Одного из правонарушителей, который получил ранение, каретой скорой помощи направили в больницу. Второго доставили в районное управление милиции.

Из автомобиля задержанных работники следственно-оперативной группы изъяли остатки смеси, похожей на наркотическое вещество, а также предметы похожие на пистолет, запал и гранату.

Оперативное видео с места событий

Видео: Youtube/ВЗГ ГУМВС в місті Києві