Около 30 человек с плакатами собрались на митинг около одного из супермаркетов "Новус" на Троещине. Активисты блокировали центральный выход магазина, и охрана вынуждена была выпускать покупателей через боковые двери.

Как передает пресс-служба столичной милиции, на месте происшествия прибыли работники правоохранительных органов, которые призвали митингующих не нарушать правопорядок.

Организаторы митинга говорят, что их требования простые – не продавать детям алкоголь. Перед митингом 16-летние парень с девушкой сделали контрольную закупку слабоалкогольного энергетического напитка.

"Легко оттеснив охрану, мы стояли на входе. Один из охранников постоянно снимая нас на телефон бегал и специально провоцировал чтоб его ударили, в итоге он схлопотал пощечину (я никогда не видел такого радостного лица у человека который получил пощечину, он думал что если получит в морду на камеру, то сможет вызвать мусарню и они приедут и всех заберут, но не тут то было, но, об этом позже) . Каждый занимался своим делом одни занимались охраной входа, другие обклеивали стикерами магазин, третье стояли с плакатами", - сообщается на странице активистов "Вконтакте".

Как сообщает корреспондент "Вестей", на месте произошла драка, в результате которой пострадали четыре человека, одна из них девушка. Задержаны двое.

Фото vk.com/personalnavidpoviadlnist