Новые взрывы пообещали Киеву столичные праворадикалы из группировки Kiev Division, которые устроили взрыв магазина Roshen на Оболони в ночь на пятницу, 29 мая.

Свои действия они объясняют нелюбовью к президенту Петру Порошенко.

ВЗРЫВЫ ПРОДОЛЖАТСЯ?

«Президентский магазин обстреляли из гранатомета», «Нет, это кондиционер внутри взорвался», — писали в соцсетях жители Минского массива ночью с четверга на пятницу. Звук взрыва разбудил тогда многих. Лишь чудом никто не пострадал. Утром, когда на месте уже поработала милиция, стало ясно: никакой это не гранатомет и не кондиционер, а взрывчатка. Причем самодельная.

В тот же день стало известно, кто взял на себя ответственность за взрыв. Это оказались праворадикалы из группировки Kiev Division, известные даже среди своих единомышленников неуправляемостью. Участники группы объяснили свои действия нелюбовью к президенту, о чем рассказали в видеообращении на своей странице в соцсети: «Боевики заложили безоболочное взрывное устройство в магазин, принадлежащий дерзкому диктатору Петру Порошенко».

«Население умирает, а его бизнес вырос в 18 раз. Призываем всех праворадикалов уничтожать бизнес легитимно избранного оккупанта. Ждите новых взрывов», - говорит представитель Kiev Division на видео. Ранее, как писали «Вести», акции, направленные против магазинов Петра Порошенко осуществляла группа «Реванш». Деятельность этой группы правоохранителям удалось прекратить после задержания их лидеров (у них дома была найдена взрывчатка и другое оружие).

ГРОЗИТ ДО 5 ЛЕТ

При этом задержанных по подозрению в организации взрыва до сих пор нет. Как объяснил начальник столичной милиции Александр Терещук, еще продолжается следствие. Также в милиции добавили, что злоумышленникам грозит до пяти лет по статье хулиганство.

По видеопризнанию радикалов, якобы взорвавших магазин, обещают провести проверку. Также не исключают, что в случае повторения хулиганских действий в районе магазинов патрули могут курсировать чаще, чтобы предотвратить подобные происшествия.