Медвежат, которых, как ранее писали «Вести», в середине мая обнаружили таможенники в сумке одного из пассажиров в аэропорту «Борисполь» (их контрабандой пытались вывезти в Дубай), передали Национальному природному парку «Синевир» на Закарпатье.

В пресс-службе областной таможни нам рассказали, что за мишками приехал директор парка Николай Дебрак: «Во время передачи медвежата игрались, позировали на камеру и пытались дотронуться через решетку до посетителей».

По словам Николая Дебрака, сейчас медвежата находятся в реабилитационном центре парка: «Мы учим их пить молоко через соску. Еще они едят морковку, каши. Им около пяти месяцев. Самка спокойная, а самец более агрессивен». Когда животные пройдут реабилитацию, их переселят в новый вольер, специально для них построенный. А когда малыши подрастут, их выпустят в лес. Пока их еще никак не назвали.

Видео: Youtube/VestiLive

«На Facebook будет сделана страничка, где посетители смогут предложить свои варианты имен. Какие варианты наберут больше всего лайков, такие и выберем», — говорит Дебрак.