Организация «Правый сектор» обратилась к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой запретить проведение массовых мероприятий с участием ЛГБТ-сообществ. Соответсвующее обращение было размещено на официальном сайте организации.

«В Украине единственный гей-парад прошел при президентстве Януковича под охраной тысячи силовиков «Беркута». Просим также обратить внимание, что общество крайне негативно относится к подобным акциям ЛГБТ. Большинство киевлян - верующие люди, и выступают против данного явления», - отмечается в заявлении.

Ссылки на европейский опыт, убеждены в «Правом секторе», являются катастрофической ошибкой для украинцев.

«Представители сообщества пытаются ссылаться на опыт Европы, является катастрофической ошибкой для Украинской, так как у европейцев до сих пор неоднозначное отношение к ЛГБТ. Например, в Польше вообще запрещены аборты, не говоря уже об однополых браках», - говорится в обращении к Кличко.

Также в «Правом секторе» предупреждают мэра Киева о том, что запланированная акция может закончиться провокациями и конфликтными ситуациями.

«Сегодня, в крайне тяжелое для Родины время, многие воины, выступающие против данного антихристианского явления, находятся на ротации в Киеве и могут не принять ЛГБТ-парады. Во избежание провокаций, конфликтных ситуаций и неприятностей любого характера, просим Вас, обратиться в суд с просьбой запретить это мероприятие заранее», - говориться в официальном обращении.

Ранее стало известно, что в субботу, 6 июня, в столице пройдет марш ЛГБТ-сообщества (геев и лесбиянок) за равенство прав — «Марш равенства».