Президент оператора мобильной связи "Киевстар" Петр Чернышов сообщил о планах компании полностью развернуть 3G-сеть оператора в Киеве через две недели.

"Уже через две недели мы откроем полное "ковровое" покрытие 3G по всему Киеву. Как раз сейчас завершаем тесты - сеть уже построена - идет отладка", - написал он на странице в Facebook.

Чернышов сообщил, что абоненту не нужно будет менять sim-карту, чтобы начать пользоваться услугой 3G.

Напомним, с 28 мая «Киевстар» предложил своим абонентам новую линейку тарифов, которые содержат безлимитные разговоры, мобильный интернет без ограничений скорости и включенные минуты на звонки в сети других мобильных операторов по Украине, сообщили в компании.

В «Киевстаре» подчеркнули, что новая линейка не создавалась исключительно под 3G, она будет работать и в 2G. «При переходе из одного покрытия в другое будет только меняться скорость», — сказал тогда директор по маркетингу «Киевстар» Святослав Горбань.

При этом чтобы пользоваться 3G, не обязательно переходить на новые тарифы, достаточно докупать пакеты мобильных данных по цене от 20 грн за 250 Мб до 150 грн за 3000 Мб.