В городе Борисполь работники милиции в квартире местного жителя обнаружили и изъяли гранату "РГД-Т" с запалом к ней, модернизировано-унифицированный прицел для стрельбы из стрелкового оружия, "РПГ" и патроны.

Об этом сообщает Сегодня.

В Бориспольский городской отдел милиции обратилась 70-летняя местная жительница и сообщила, что ее сын принес домой гранату. Правоохранители выехали по указанному адресу. Мужчина находился дома в состоянии алкогольного опьянения. При осмотре его комнаты оперативники обнаружили гранату "РГД-Т" с запалом к ней, модернизировано-унифицированный прицел для стрельбы из стрелкового оружия, "РПГ" и почти три десятка патронов различного калибра.

По словам 37-летнего мужчины, оружие он нашел в лесу вблизи столицы и принес домой. Правоохранители изъяли опасные находки и направили на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Киевской области.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Правоохранители выясняют намерения применения изъятого оружия. Досудебное расследование продолжается.