Лидер «Правого сектора» и народный депутат Дмитрий Ярош прокомментировал предстоящий «Марш достоинства» и пообещал сорвать планы организаторов.

«Представители Военно-политического движения «Правый сектор» будут вынуждены отвлечься от других дел, чтобы помешать реализации планов ненавистников семьи, морали и обычных представлений о человеке. Нам хватает дел, однако обстоятельства заставляют обращать свое внимание и на это зло», - написал Ярош на своей странице в социальной сети Facebook.

Руководитель «Правого сектора» убежден, что на киевскую власть осуществляется давление с целью навязать обществу идеологию извращений.

«Кроме финансирования соответствующих организаций и программ, Запад осуществляет серьезное давление на нынешнюю киевскую власть, чтобы заставить ее внедрять идеологию «ЛГБТ». Теперь подумаем, нужна ли Украине такая евроинтеграция, при которой кто-то навязывает нам свою волю? Мы боремся против московского империализма не для того, чтобы нами руководил кто-то другой - мы боремся за свою свободу! А некоторые силы на Западе навязывают нам только извращенную идеологию», - убежден Ярош.

Ранее на сайте «Правого сектора» появилось открытое обращение к мэру Кива Виталию Кличко с просьбой запретить «Марш достоинства», который должен пройти 6 июня в Киеве.

В ответ Кличко призвал не повышать градус напряжения в обществе и отменить парад.