Премьер Арсений Яценюк сообщил об увольнении начальника киевской милиции Александра Терещука.

«Сегодня уволен начальник киевской милиции, который попал под люстрацию», - заявил он во время часа вопросов к правительству и добавил, что работа по замене кадров в правоохранительных органах проводится ежедневно.

«Сотни чиновников лишились работы, и сейчас задача не дать возможности уничтожить закон о люстрации. И поэтому обращаюсь к членам парламентской коалиции - поддержать позицию Минюста относительно необходимости продолжить люстрацию в стране», - заявил Яценюк.

Александр Терещук возглавил киевскую милицию 22 июля 2014 г.

Справка

Терещук родился 11 февраля 1964 года в Винницкой обл. Работу в органах внутренних дел начал в июне 1984 г.

С октября 2005 г. по январь 2008 г. работал начальником Печерского районного управления ГУМВД Украины в городе Киеве. С марта 2008 г. по март 2010 г. был замначальника ГУМВД Украины в городе Киеве - начальником Управления кадрового обеспечения. С марта 2010 г. по июнь 2012 г. работал начальником Голосеевского районного управления ГУМВД Украины в городе Киеве. С июня 2012 г. по ноябрь 2012 г. занимал должность начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины. 17 ноября 2012 г. возглавил Управление МВД Украины в Волынской области.

Тем временем депутат от «Самопомичи» Егор Соболев на своей страничке в Facebook сообщил, что Терещук разгонял Евромайдан в Луцке.

Ранее Аваков люстрировал 15 региональных руководителей МВД