Милицейский автомобиль «ВАЗ» столкнулся с гражданским «ЗАЗ-Daewoo» в Киеве, вследствие чего травмы различной степени тяжести получили семь человек, один из милиционеров находится в реанимации.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве. 

Событие произошло в ночь на пятницу, в 00:15, на перекрестке Оболонского и Московского проспектов в Оболонском районе столицы.

«Сотрудники правоохранительных органов установили, что экипаж автопатруля Оболонского райуправления милиции получил срочный вызов и направился по указанному адресу. При этом водитель милицейского авто включил проблесковые маячки, которыми оборудован спецтранспорт», - рассказали в МВД.

В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 3 сотрудника милиции, а также водитель и 3 пассажира автомобиля «ЗАЗ-Daewoo».

«Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 («нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством») Уголовного кодекса Украины. Начато уголовное производство, механизм дорожно-транспортного происшествия устанавливается», - подчеркнули в МВД.