Ситуация вокруг телеканала «112 Украина» будет одним из пунктов следующей резолюции Европарламента по Украине. Об этом во время встречи в Брюсселе с владельцем «112 Украина» Андреем Подщипковым заявил депутат Европарламента Козьма Злотовски.

Он отметил, что обсудит вопрос давления на телеканал «112 Украина» со своими коллегами. Такая проблема, по словам Злотовски, не должна остаться без внимания.

«В этом году мы примем резолюцию по ситуации в Украине. И это будет указано, это будет претекст, чтобы в резолюции об этом сказать», - сказал Козьма Злотовски.

Отметим, сегодня владелец телеканала Андрей Подщипков продолжает в Брюсселе встречаться с европарламентариями. Он заявил, что телеканал и в дальнейшем будет оставаться объективным и независимым оператором.

«Продолжаю встречи с евродепутатами, на которых обсуждаю проблему, которая возникла вокруг нашего канала, и новые факты давления. Инициирую при этом вынесение этой проблематики в публичную плоскость. Евродепутаты выражают слова поддержки и готовность инициировать расследование относительно давления на наш канал», - сказал владелец телеканала.

Напомним, ранее Подщипков «112 Украина» призвал общественные организации и партии встать на защиту свободы слова из-за давления со стороны «провластных бизнесменов»