Руководство Генпрокуратуры решило усилить группу прокуроров в деле о завладении экс-первым заместителем главы Администрации Президента Андреем Портновым зарплатой за чтение лекций в Киевском национальном университете им. Т. Шевченко.

Согласно постановлению заместителя Генерального прокурора Юрия Столярчука, копию которого разместил у себя на сайте сам подозреваемый, группа прокуроров в этом уголовном производстве теперь состоит из 12 человек, сообщает "Закон и Бизнес".

По имеющимся данным общий размер вменяемых Портнову хищений составляет 800 гривен. Обвинение в завладении зарплатой за чтение лекций лежало в основе примененных к политику европейских санкций (которые были недавно отменены) и действующего решения прокуратуры о его розыске.

Сам политик неоднократно заявлял о том, что не пользовался зарплатной карточкой, исходя из необходимости финансовой поддержки своей кафедры, и считал, что сотрудники университета тратят деньги с его карты на нужды самого университета.

«Думаю, что если для раскрытия этого, расследуемого уже 15 месяцев уголовного дела, прокурорскую группу увеличить еще в несколько раз, то можно быстрее и эффективнее сшить мне что-нибудь более серьезное. Потому что у меня появилась новая проблема, - с меня университетские подельники смеются», - прокомментировал Портнов очередной поворот в деле на своей странице в Facebook.

Ранее СБУ не нашла причастности Портнова к узурпации власти.