Как сообщал корреспондент "Вестей" с места событий, в Киеве прошел "Марш равенства", посвященный защите прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В через десять минут после начала выступления на Оболонской набережной в демонстрантов несколько радикалов начали бросать дымовые гранаты и посторонние предменты. Одному из участников такой предмет нанес серьезную рану в области шеи. "Красный крест" оказывал ему помощь.

Несколько микроавтобусов «Правого сектора» были замечены рядом с местом конфликта радикалов и милиции. ФОТО: Громадське ТБ

Также представители правоохранительных органов задержали двух радикалов, пытавшихся сорвать шествие и еще около десяти человек, которые пытались прорвать оцепление милиции.

На шествии присутствовали активисты «Правого сектора». Ранее радикалы обещали разогнать гей-парад и применить к его участникам силу.

После окончания акции милиция попросила демонстрантов снять жилетки и как можно скорее расходиться - по словам представителей закона, в сторону участников "Марша" приближалась группа из ста радикалов.

Возле станции метро произошла стычка радикалов с милицией. Во время схватки трое правоохранителей получили ранения после того, как нападающие применили холодное оружие.

Милиционеру, который получил ранение в шею на гей-параде, сейчас проводится операция. Он находится в тяжелом состоянии. Об этом "Вестям" сообщили в киевской милиции. Ранее в СМИ появилась информация о погибшем в результате потасовки. Правоохранители на момент публикации заметки не располагают такой информацией. Смертельно травмированных среди участников шествия также нет, сообщил нам источник в силовых структурах.

Ранее сообщалось, что среди участников шествия были замечены представители организаций Amnesty International, "Красный Крест", народный депутат Сергей Лещенко ("Блок Петра Порошенко"). Ожидалось прибытие другого нардепа Мустафы Найема.

Напомним, посол США в Украине приветствовал заявление президента Украины Петр Порошенко об обеспечении безопасности предстоящего «Марше равенства».