В ходе столкновений с радикалами - противниками шествия представителей ЛГБТ - пострадало пять милиционеров, несколько получили ножевые ранения, один из них, пострадавший от взрыва петарды, с ранением шеи находится в тяжелом состоянии. Задержано 25 радикалов. На месте работает оперативно-следственная группа. Открыто уголовное производство по ч. 4, статьи 296 (хулиганство).

Как сообщал корреспондент «Вестей» с места событий, в Киеве прошел «Марш равенства», посвященный защите прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

В через десять минут после начала выступления на Оболонской набережной в демонстрантов радикалы начали бросать дымовые гранаты и посторонние предменты.

Нападавших в количестве около 50 человек идентифицировать пока не удалось – на неизвестных были надеты маски. Столкновения происходили возле торгового центра «Дрим таун». Неизвестные бросали в правоохранителей стулья и другие посторонние предметы.

Также на «Марше Равенства», который прошел в субботу в Киеве, были обнаружены два автобуса «Правого сектора». Ранее его представители обещали сорвать шествие.

ФОТО: Громадське ТБ

На параде были замечены народный депутат Сергей Лещенко и посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат вместе с женой.

Охраняемый 1500 представителями правопорядка, он проходил на Оболонской набережной около получаса. После первых столкновений милиционеры досрочно прекратили марш и рекомендовали его участникам расходиться и спрятать опознавательные знаки.