Соцсети отреагировали на прошедший сегодня на Оболони в Киеве «Марш равенства» и последующий конфликт милиции с представителями радикальных групп.

Орфография и стиль авторов сохранены: 

Алексей Давиденко, депутат Киеврады

У меня есть один знакомый гей и пара хорошо мне знакомых лесбиянок со стажем.
Он, судя по ленте FB, отдыхает сейчас с друзьями в Италии, а девушки, судя по их Instagram, всю ночь были на дискотеке, а значит еще спят.

Залез к ним на странички - ни одного упоминания о Киевпрайде, об ущемлении их прав, о недостатке равенства или срочной необходимости их защиты.
Как так?!?

Так может ЛГБТ срач - это все надуманная и искусственно разогретая натуралами история, а счастье настоящих геев не в возможности пройти Маршем равенства, а в простых людских радостях: любимом человеке, семейном счастье, интересном досуге и финансовом достатке.

Все эти радости у геев и гетеросексуалов одинаковые.

А ходить маршем равенства или лежать на пляже, стоять на Майдане за свободу или сидеть перед телевизором - это законное право каждого отдельно взятого человека.

Всем хороших выходных

Анатолий Шарий, журналист, медиаэксперт

Павел Федосенко, журналист

Лайфхак: как на Марше равенства отличить геев от пи**сов? Все очень просто: пи***сы - в масках, геи - без

Сергей Лещенко, нардеп от Блока Петра Порошенко

Я був сьогодні на ‪#‎KyivPride та хочу, щоб він запам'ятався цим фото людей, які йдуть під райдужним прапором. У мене є ще фотографії плям міліцейської крові на асфальті. Є зображення ідіотів, які жбурляли у натовп петарди, нашпиговані залізними уламками. Але це фото - ознака того, що Україна змінюється, а ЛГБТ-спільнота вперше змогла відкрито провести захід на захист своїх прав. Демократичні цінності виходять з підпілля. Подяка МВС, яка відчула важливість моменту та доклала багато зусиль для захисту ЛГБТ-прайду. Певен, що наступного разу небайдужих громадян буде ще більше, а хода ітиме Хрещатиком, а не Оболонською набережною.

Зорян Кicь, координатор Amnesty International Ukraine

Переповнений емоціями після Маршу рівності.

Але емоції і оцінки - потім, з холодною головою. Зараз - тільки факти. Марш відбувся. Правоохоронці спрацювали професійно - під час маршу стримали велику групу опонентів, не пропустили нікого до нашої колони. Слабким місцем були відходи - постраждало близько 10 учасників маршу, але з ними все ок. Висновок - на майбутнє нам треба починати співпрацю значно раніше і обговорювати всі моменти заздалегідь.

Дуже прикро, що під час заходу постраждало п'ятеро міліціонерів. Один із них отримав серйозне поранення в шию, зараз триває операція. Сподіваюсь, із ним все буде гаразд.

Думаю, правильно буде зібрати грошей для лікування тих правоохоронців, які взяли удар на себе. Я подвою суму, яка надійде на мою картку до середи, 10 червня. Передамо її правоохоронцям або у фонд госпіталю МВС.

І взагалі, треба подякувати правоохоронцям за те, що вони зробили.
Номер картки Приватбанку: 4731 1856 0395 5581
Зорян Кісь

Константин Стогний, тележурналист

Как я отношусь к участникам сегодняшнего гей-парада в Киеве? Да никак я к ним не отношусь. Но, судя по материалам от корреспондентов Надзвычайных Новын - есть мне что сказать. Прежде всего это то, что не ко времени такое действо в воюющей стране. После Рижского саммита говорить, что Украина это Европа - даже не смешно. Нам четко дали понять, что африканские страны, вкупе с Венесуэлой, Уругваем и Гондурасом получившие безвизовый Шенген - вот Европа! А мы пока еще нет... А раз так, то перед "парадом" не надо эту мантру завывать. А вот с другой стороны, бегать и молотить ногами тех, кто со своим телом делает то, что нам не нравится - это тоже не правильно. Тем более, что в толпе я четко выделяю провокаторов. И среди "борцов за моральность" такие явно просматривались. То тут , то там , как по команде разные люди произносили одни и те же речевки: "Как я это детям объясню", "Смерть пид-сам" и "Я воевал". А любая постановка под видом народного гнева у мен всегда вызывала отторжение. Хоть опереточный "парад", хоть "справедливый гнев высокоморальных граждан" с лицами, не обремененными интеллектом. Пользу пока что вижу только в одном: будет что показать вечером в новостях. И вред вижу в том же: будет что посмотреть о нашей стране в иностранных новостях

Владимир Грановский, политтехнолог

Думаю, что на самом гей параде, собственно геев и лесбиянок было всего да ничего! Костяк этого парада составляли борцы за "права человека" из общественных организаций, сидящих на иностранном финансировании. И чего на них, на таких реагировать, они же ряженные, не настоящие. А "нормальные голубые" пацаны и "розовые" девки, живут себе, на работу ходят, ни от кого ничего не скрывают, дружат с традиционными, подшучивают друг над другом и никто никого не избивает. У них свои кафе, свои места, все у них нормально. Цель парада внести новый виток конфликта между людьми классической ориентации, что и произошло, а ТВ сегодня вечером спецоперацию завершит, чтобы у бабушек давление подпрыгнуло, а мужиков руки зачесались.
Работают заокеанские технологи и их местные наемники. У них там жестко, деньги за так не платят.

Алексей Блюминов

Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит правосек.

Олександр Клімашевський И эти же пацаны отвечали за заворушки на Майдане. Это они же стремились в Европу.

Volodymyr Beglov, журналист

Гомосексуальність не є результатом вільного вибору. Якби людина справді мала вибір, як жити, чи, як пишуть різні пеес, з ким спати, людина би зробила логічний вибір на користь гетеросексуальности. Тому що у такому випадку вона б отримала право публічно проявляти свої почуття – тримати кохану за руку чи цілувати її в вушко, отримала б право виховувати дітей, планувати сім'ю, жити наповну, не ставала б причиною для переживання її близьких і так далі. Якби людина могла зробити вибір, вона б обирала кращий, простіший, традиційніший спосіб життя. Це ж логічно, погодьтеся!

Однак ЛГБТ є такими, якими є. І, може, це не сподобається багатьом, але ЛГБТ є такими, якими їх створив Бог.

Не варто сприймати власну сексуальну ідентичність як таку, яка визначає особистість. Людина є перш за усе дитиною своїх батьків, фахівцем, громадянином України. Про людину говорять її переконання, ідеї, ініціативи і конкретні справи, а не те, з ким їй хотілося б пов’язати своє життя. Бо це – особисте.

Я переконаний і вірю, що сила більшости полягає у сильних меншинах. Кожен з нас, абсолютно кожен представляє ту чи іншу.

І які б двері храмів чи університетів, які б люди не закривалися перед "пораненими цілителями Нової України", я завжди буду стояти за рівні права для усіх. Чи це буде пост у Фейсбуці студентки УКУ, а чи законопроект про заборону мене як явища, я буду стояти за рівні права для усіх, хто не неса зла.

Тому що Бог не має кольору шкіри, сексуальної орієнтації, політичних чи релігійних вподобань. І усі ми, усі, створені на Його образ і Його подобу. І те, що відбувається у спальні іншої людини, стосується тільки її, її партнера і того священика, у якого вона сповідається.

Дмитрий Раимов, куратор Свободной школы журналистики, политтехнолог

О лесбиянках и п*******х

Сегодняшний марш равенства ЛГБТ сообщества ожидаемо стал еще одним поражением "Правого сектора": на набережной, где живет средний класс, они ученики драки и погромы невооруженных девочек и мальчиков, которые кричали о "равенстве прав человека"

Мы увидели к какому месту "Правому сектору" права человека. Не пора ли наконец-то запретить все такие организации в нашей стране? Они устраивают разбои, беспорядки, нападают на журналистов и других граждан.

Пора их отправить в места, где при Ли Куан Ю в Сингапуре сидели все радикалы.

Но не об этом. Об лесбиянках и геях. Откровенно я против пропаганды нетрадиционных отношений, но и против репрессий по отношению к ним

Они хотят жить вместе. Есть какое-то общее имущество, правовые отношения и так далее. Они просят одного – дать им право нормировать свои отношения как и все остальные. Почему нет? Пусть расписываются, живут.

Будет ли тогда в каких-либо маршах нужда? Нет. Они будут жить как и все мы живем. Не нужна будет никакая пропаганда.

Можно ли им разрешить заводить детей – это многих задевает. Да, почему нет. Часто "обычная" семья дает ребенку ровно ничего. У ЛГБТ-сообщества нет "залетов", выбор их осознан.

Пусть усыновляют сотни детей, которые нуждаются в опеке. Убедить ребенка в том, что ему нравится мальчик, а не девочка – невозможно. Это, я надеюсь, на генном уровне:)

Церковь этого не одобрит, да и не надо. Государство – должно обеспечить права каждого, но, разумеется, быть сторонником классической семьи.

Мне геи и лесбиянки не мешают. Мне мешают люди в балаклавах на моей любимой набережной.

Юлиана Скибицкая, журналист

В ленте - одно сплошное прозрение.

"Ой, радикалы напали на гей-парад, ай-я-яй, дикари! Рано нам в Европу, ох рано. Грустно".

Пи***, то есть, когда устраивали мусорную люстрацию, поливали зеленкой и говном политиков - тогда нам в Европу было ок?

Лицемерие 80 левела

Ольга Билык, журналист

Пир во время чумы... Другого описания этому "театру абсурда" я подобрать не могу.
Лозунги на плакатах участников: "Толерантность, уважение, понимание".
Мне вот совсем не понятны эти требования от людей, которые во время войны устраивают подобные шабаши... О избитых милиционерах даже говорить не хочется...
Как-то все это дико и противно.
Мир сошел с ума? Или я чего то не понимаю?...

Владислав Бовсуновский, журналист

Я примерно знаю как проходят переговоры по безвизовому режиму - был наблюдателем на двух заседаниях несколько лет назад. Вопросы геев - ключевые. Нет, не потому, что в Европе так их любят. А из-за того, что их (геев) притеснение - повод просить убежище в нескольких странах Европы. И они не имеют права отказать.
Такая причинно-следственная связь. Раз у нас с этим не все в порядке, значит нас обяжут проводить уроки равенства в школе. Это вызовет еще большую волну и конфликт в обществе. В общем провокаторы на сегодняшнем параде знали, что делают.

Роман Хорольский, журналист

Останні дні (НСК Олімпійський, марші рівності чи гідності, робота чиновників, заяви політиків і т.д.) показово вказують твердий курс України не в Європу, а в далеку далеку Африку. Я не про географію, я про розвиток, культуру, рівень освіченості.

Руслан Кухарчук, журналист

По итогу так называемого киевпрайда:

- Кличко в этом контексте повел себя правильнее и ответственнее, чем Порошенко;
- случившееся усиливает уже имеющийся раскол в обществе - между людьми и даже между регионами;
- у всяких сомнительных политсил типа ОппоБлока еще отчетливее сцементировался электорат и появился новый;
- случился приступ коллективного маразма - ратные подвиги воинов АТО ("Правый сектор") отныне многими считают за сор, ибо "они ж против геев";
- для т.н. моральных либералов быть сторонником ЛГБТ-движения, оказалось, важнее, чем класть жизнь за Родину, что свидетельствует не только об их моральном либеральстве, но и моральном уродстве;
- о нардепе от БПП Сергее Лещенко раньше предполагали, теперь знаем; дискредитировал себя - демонстративно и умышленно;
- акция прошла целиком и полностью за деньги иностранных организаций и государственных посольств;
- добрая половина ходаков в колонне - штатные и контрактные сотрудники организаций, живущих за счет иностранного финансирования;
- усилились антиевропейские настроения у тех украинцев, кто колебался в своей позиции;
- все организовано преимущественно для фотовидеоряда - журналистам и финансовым донорам;
- все организовано на лжи: что в Украине притесняют ЛГБТ, что этот "парад" откроет нам путь к безвизовому режиму, что это все для защиты прав человека;
- весь этот социальный инжиниринг приведет к беде