Национал-радикалы из ВО "Тризуб" (организация входит в "Правый сектор", её лидером является Дмитрий Ярош) на своем официальном сайте поместили заявление о прошедшем Марше Равенства, в котором признались в нападении на милицию и на участников марша, а также обвинили Порошенко, Яценюка, Авакова и МВД в  "потакании грантоедам из организации «ЛГБТ» .

Свои действия  - бросание шашек, избиения и ранение милиционера  они назвали  "отстаиванием чести столицы".

"Очевидно, в милиции особая страсть к п...сам - как политическим (Янукович и Порошенко), так и обычным. Сборище содомитов охранялось не хуже, чем зимой 2013-14 годов - золотой батон Яника. В результате решительных действий националистов «гей-парад» ограничился дистанцией в несколько метров. После этого под охраной милиции немногочисленные группы извращенцев начали расходиться. Некоторых из них все же отловили националисты во время знаменитого сафари», - пишут на сайте организации Дмитрия Яроша.

Также правые возложили на Порошенко  всю ответственность  за попытку проведения в Киеве "шабаша "ЛГБТ", поскольку он накануне сказал, что поддерживает идею "гей-парада". 

Напомним, сегодня в ходе столкновений на Марше Равенства (в просторечье - гей-парад) один милиционер получил тяжелое ранение и сейчас находится на системе искусственной вентиляции легких.

Подробнее..