Депутатом, которого подозревают в хищении кредитных средств на общую сумму более 500 миллионов гривен, оказался Андрей Пасичник.

Об этом сообщает сайт Коцюбинське.com.ua со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Пасечник ранее входил во фракцию "Фронт змин" в Киевском облсовете. Он до сих пор значится на сайте Киевского облсовета как член "Фронту змин".

Однако во фракции сообщили, что он покинул партию еще полтора года назад.

Глава Киевской облрады Александр Качный сказал "Вестям", что уже год не видел Пасичника на заседаниях.

"Также никаких официальных заявлений ни от фракции, ни от него лично о выходе из фракции "Фронт змин" к нам не поступало", - добавил Качный.Андрей Пасичник с женой отметили в 2011 году серебряную свадьбу. На фото - с внучкой. Фото: Facebook

В понедельник СБУ заявила, что ищет депутата Киевского облсовета, которого обвиняет в кредитных аферах. Его фамилия в сообщении не называлась.

Депутата подозревают в том, что он возглавлял группировку с более 20 человек и в течение 2008-2012 годов они ввели мошенническую схему получения заведомо невозвратных кредитов под залог земельных участков по завышенной в 5 раз оценке.

Установлены 15 фактов преступной схемы на общую сумму свыше 500 миллионов гривен.

По материалам СБУ следственным управлением ГУ МВД Украины в г.Киеве начато уголовное производство по признакам совершения преступлений по статьям УК мошенничество, присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Ведется следствие, в ходе которого устанавливаются и другие эпизоды противоправной деятельности группировки.

К слову, на сайте ЦИК сказано, что по состоянию на 2010 год Пасечник был директором "Тайсон Инвестмент Групп".