Активисты на Майдане установили несколько палаток и вступили в конфликт с представителями территориальной обороны. Подробности рассказал корреспондент Радио Вести Юрий Петрушевский.

Сейчас в центре Киева стоят 9 палаток, их поставили митингующие называют себя «Майдан-3». Их требования — отставка Арсения Яценюка, Арсена Авакова, Гонтаревой, руководителя генштаба Муженко, и ряд других требований. Активисты не отождествляюь себя с партиями или движениями, их около 30.

Они заявили, что некие люди под видом самообороны попытались снести их палатки, однако митингующие этого не допустили. Расходиться они не собираются, но говорят, что возможно, вечером милиция или самооборона попытаются снова убрать их палатки.

Как передает телеканал "112 Украина", люди требовали, чтобы отчиталось руководство правительства и страны в целом, как проходят реформы и почему за один год ничего не изменилось.

Митингующие говорят, что ранее отправляли письма в Администрацию президента и Кабмин с приглашением прийти сегодня на Майдан. И, так как руководство страны не явилось на Вече, люди начали устанавливать палатки.

Как сообщает "Громадське ТВ", требовать публичного отчета о работе за год от Петра Порошенко пришли около ста демонстрантов.