Активисты установили на Майдане Независимости в Киеве шесть палаток и объявили о начале третьего Майдана. Они требуют отставки президента и премьер-министра и говорят, что не покинут площадь, пока их требования не выполнят.

"Я пришел на Майдан с одиночным пикетом против всего того, что творит нынешняя власть, две недели назад и с тех пор отсюда не уходил. Ночевал прямо под открытым небом. Со временем начали подтягиваться люди. Сейчас нас уже 28 человек, люди принесли свои палатки", - рассказал нам организатор нового Майдана Рустам Ташпаев.

По его словам, люди не разойдутся, пока президент и премьер-министр не уйдут в отставку. "Мы считаем, что президентское кресло как минимум три года должно оставаться пустым. Премьер-министров должно быть трое – один отвечает за внешнюю политику, другой - за внутреннюю, а третий – за экономику. Выбрать их нужно на Майдане – из обычных людей или участников АТО", - говорит Рустам.

Предыстория На Майдане митингующие начали устанавливать палатки

Еще один участник акции, Виталий, рассказывает, что живет в Киеве со времен второго Майдана. "Тогда я поддерживал революцию. Но к чему это привело? При Януковиче у меня как у сироты была пенсия 1400 грн., а сейчас 1200. Моя сестра, которая учится в колледже, получала стипендия в 560 грн., а теперь в 240. Чего мы добились? Даже в Киеве нет работы, и поэтому мне приходится работать дворником. Разве ради этого я стоял на Майдане?", - возмущается Виталий.

Сейчас рядом с палатками толпится несколько десятков человек, но большинство из них, по их же словам, пришли просто посмотреть, что там происходит.

Продолжение Неизвестные в масках снесли "третий Майдан"