Милиция квалифицировала ночной конфликт между митингующими и группой неизвестных лиц в центре столицы как хулиганство.

Об этом  сообщили в пресс-службе ГУМВД в Киеве.

"Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство)", - сказано в сообщении.

Как писали "Вести", в ночь с воскресенья на понедельник неизвестные снесли палатки активистов,  участников так называемого третьего Майдана

Кто организатор

Так называемый третий Майдан был организован в воскресенье, 7 июня. Активисты установили шесть палаток. Они требовали отставки президента и премьера и говорили, что не покинут площадь, пока их требования не выполнят.

"Я пришел на Майдан с одиночным пикетом против того, что творит нынешняя власть, две недели назад и с тех пор отсюда не уходил. Ночевал под открытым небом. Со временем начали подтягиваться люди. Сейчас нас уже 28 человек, люди принесли свои палатки", — рассказал "Вестям" организатор акции Рустам Ташбаев.

Интересно, что сам Рустам Ташбаев — военный аналитик американского консорциума Strategem, готовящего программу переобучения ВСУ.  На своей странице в фейсбуке он нередко делал перепосты со страницы экс-комбата "Донбасса" Семена Семенченко, а тот вчера поддержал Ташбаева, написал пост о начале бессрочной акции. 

"На Майдане началась бессрочная акция с требованием отчета правительства и президента, немедленного расследования убийств Героев Небесной сотни и котлов в АТО. Собравшиеся выставили палатки возле Стелы", — написал Семенченко.

Позже политик сообщил, что после его поста об акции стали писать СМИ. А также заявил, что "Самопомощь", депутатом фракции которой он является, не имеет к этому никакого отношения. По его словам, им третий Майдан не нужен, и если бы они хотели, то организовали бы его еще год назад.