Из-за участившихся похищений людей в Киеве жители столицы стали проявлять чрезмерную бдительность. Жертвой такой бдительности вчера стала 36-летняя киевлянка, которая по пути на работу громко ссорилась в машине со своим парнем. «Около 11.31 в милицию Шевченковского района поступил вызов.

Мужчина сообщил, что проезжая по улице Костельной, услышал как рядом в «Мэрседесе» черного цвета женщина кричит, что хочет выйти из машины. Но водитель не позволил это ей сделать. Было слышно, как женщина просила на помощь, поэтому он и сообщил в милицию», - рассказывает «Вестям» пресс-секретарь Шевченковского РУВД Наталья Калиновская.

В городе был объявлен план-перехват, и со временем пустую машину нашли на Крещатике, 4. До вечера возле автомобиля стояли милиционеры, пока с работы не вышла та сама «жертва похищения».

«Женщина была крайне удивлена, когда увидела миилицию, - рассказывает Калиновская. - Она рассказала, что по пути на работу просто ссорилась со своим молодым человеком, но и подумать не могла, что ее сочтут жертвой похищения». К слову, несмотря на такой ложный вызов, в милиции просят киевлян все равно сообщать о подобных историях, мол, лучше проверить факт, чем пропустить реальное похищение.