В Васильковском районе Киевской области, огонь перекинулся на соседнюю нефтебазу.

Также загорелась лесопосадка.

Корреспондент  Радио Вести Дмитрий Сливный, который находится на месте пожара, сообщил об обстановке на месте ЧП.

"На место прибыли сотрудники милиции сил особого назначения, еще дальше отодвинули кольцо оцепления. Огонь перекинулся на соседнюю нефтебазу. Столб пламени высотой минимум с пятиэтажный дом. Горит лесопосадка, также загорелись пожарные и МЧС машины".

С тремя работниками ГосЧС, которые были задействованы в тушении пожара на нефтебазе под Кивоем, не установлена связь.

Огнем уничтожено около 10 единиц техники, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГосЧС.

"По состоянию на 10:30 утра 9 июня в результате детонирования наземных резервуаров пострадали шесть работников ГосЧС, которые с различными степенями ожогов госпитализированы в медицинские учреждения", - говорится в сообщении.

Предыстория

Пожар на базе начался в понедельник, 8 июня, вечером. К утру стало известно, что огнем охвачены уже восемь резервуаров с горючим. С огнем боролись более двухсот спасателей. Продолжение... 

Из прилегающих к нефтебазе районов начали эвакуировать местных жителей. Недалеко от хранилища находится еще одна нефтебаза, куда подбирается огонь. Примерно в 9 утра произошел мощный взрыв, в результате которого погибли пожарные (количество жертв неизвестно), а также загорелась спасательная техника.

По последней информации за сегодняшнее утро в больницу доставили восьмерых пострадавших из ЧП на нефтебазе. Полная версия материала...

На нефтебазе "БРСМ-Нафты" может быть под огнем почти 15 тыс. тонн нефтепродуктов. Также в одном из комплексов находится ГЗС (газозаправочная станция) с резервуарами для сжиженного газа.

Тем временем экологи рассказали, чем грозит масштабный пожар окрестностям и проживающим там людям.