8 июня в селе Гуляки Фастовского района работники милиции задержали 27-летнего местного жителя, который похитил и изнасиловал собственную годовалую дочь, после чего просил у матери выкуп за ее возвращение.

Как выяснилось, подозреваемый оказался дезертиром из зоны АТО. Три месяца назад он бежал с востока страны и все время скрывался у знакомых в Фастовском районе, злоупотребляя спиртными напитками, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области.

Несколько дней назад мужчина пришел к жене домой, с которой находится в состоянии развода, увидеться с годовалой и шестилетней дочерьми. Воспользовавшись отсутствием женщины, он похитил у бабушки маленького ребенка и скрылся.

Узнав о похищении дочери, мать сразу кинулась на поиски ее, однако напрасно. На следующий день мужчина позвонил жене и предложил отдать ей младенца за 500 гривен. Женщина согласилась. Забрав ребенка, она обнаружила высокую температуру у ребенка и слабость, и сразу обратилась в больницу.

При обследовании ребенка медики констатировали факт изнасилования. Младенца срочно прооперировали. Сейчас девочка находится в больнице в тяжелом состоянии.

Сотрудники милиции задержали отца ребенка, он признался в совершении преступления. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данному факту следственным отделом Фастовского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.4 ст.152 (изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетней или малолетнего) Уголовного кодекса Украины. Отцу-насильнику грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Досудебное следствие продолжается.

Ранее под Днепром военный ранил в шею женщину-медика Задержанный не смог пояснить причину своего поступка, сославшись на алкогольное опьянение.