В Васильке, где со вчерашнего вечера горит нефтебаза, местные жители отказались от эвакуации (было подготовлено 20 автобусов) и организовали волонтерское движение. Бойцам ГСЧС и Нацгвардии, в частности, люди везут воду, молоко и марлевые повязки.

Прибавилось работы и медикам, так в Васильковскую райбольнице остается много раненых в результате пожара на нефтебазе. Состояние о потерпевших разное, кроме того часть пострадавших направлены на лечение в Киев. «Вчера вечером нам доставили пациента с 90 процентами ожогов тела, - рассказали нам в больнице. - Люди кричат от боли».

Васьковская больница нуждается в «Пантеноле», противоожоговых средствах, а также крови.

Как рассказали «Вестям» сотрудники ГСЧС, пожар на нефтебазе будет продолжаться больше суток. «Поскольку нефтепродукты постепенно выгорают», - прогнозируют пожарные. На данный момент дым над нефтебазой усилился и появился новый очаг возгорания.

Тем временем, по городу ездят оплавленные автомобили. От высокой температуры у части пожарных также расправилась обувь и мобильные телефоны. Двухкилометровый периметр вокруг нефтебазы в селе Крячки оцеплен плотным кордоном Нацгвардии.

Предыстория

Пожар на базе начался в понедельник, 8 июня, вечером. К утру стало известно, что огнем охвачены уже восемь резервуаров с горючим. С огнем боролись более двухсот спасателей. Продолжение... 

Из прилегающих к нефтебазе районов начали эвакуировать местных жителей. Недалеко от хранилища находится еще одна нефтебаза, куда подбирается огонь. Примерно в 9 утра произошел мощный взрыв, в результате которого погибли пожарные (количество жертв неизвестно), а также загорелась спасательная техника.

По последней информации за сегодняшнее утро в больницу доставили восьмерых пострадавших из ЧП на нефтебазе. Полная версия материала...

На нефтебазе "БРСМ-Нафты" может быть под огнем почти 15 тыс. тонн нефтепродуктов. Также в одном из комплексов находится ГЗС (газозаправочная станция) с резервуарами для сжиженного газа.

К полудню стало известно, огонь перекинулся на соседнюю нефтебазу и лесопосадку, также загорелись пожарные и МЧС машины"

Тем временем экологи рассказали, чем грозит масштабный пожар окрестностям и проживающим там людям.