К тушению нефтебазы в Василькове подключены спасатели из трех областей - подразделения Житомирской, Черкасской и Кировоградской. Всего же в операции участвуют 50 единиц техники.

«Возгорание в лесу локализировано, отсутствует угроза распространения огня и на соседние резервуары с топливом», - сообщил нам и.о. начальника столичной ГСЧС Валерий Борис и добавили, что на данный момент выгорели 15 из 18 резервуаров на нефтебазе «БРСМ-Нафта».

«До ночи все перегорит», - прогнозирует он.

Также отсутствует угроза детонации боеприпасов на складах воинской части, которая находится в 50 метрах от очага возгорания. «На воинской части была проведена эвакуация всех боеприпасов», - рассказали «Вестям» во время пресс-конференции по данным событиям.

В ГСЧС также утверждают, что токсических угроз в результате пожара нет: «Все в пределах нормы». Тем временем в больнице находятся 16 пострадавших спасателя, говорят в МВД. Один человек от полученных ожогов скончался.

Предыстория

Пожар на базе начался в понедельник, 8 июня, вечером. К утру стало известно, что огнем охвачены уже восемь резервуаров с горючим. С огнем боролись более двухсот спасателей. Продолжение... 

Из прилегающих к нефтебазе районов начали эвакуировать местных жителей. Недалеко от хранилища находится еще одна нефтебаза, куда подбирается огонь. Примерно в 9 утра произошел мощный взрыв, в результате которого погибли пожарные (количество жертв неизвестно), а также загорелась спасательная техника.

По последней информации за сегодняшнее утро в больницу доставили восьмерых пострадавших из ЧП на нефтебазе. Полная версия материала...

На нефтебазе "БРСМ-Нафты" может быть под огнем почти 15 тыс. тонн нефтепродуктов. Также в одном из комплексов находится ГЗС (газозаправочная станция) с резервуарами для сжиженного газа.

К полудню стало известно, огонь перекинулся на соседнюю нефтебазу и лесопосадку, также загорелись пожарные и МЧС машины"

Тем временем экологи рассказали, чем грозит масштабный пожар окрестностям и проживающим там людям.