Глава ГСЧС Николай Чечеткин считает, что на тушение пожара на нефтебазе в Василькове пойдет еще примерно сутки.

Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде".

"Я думаю, еще сутки и мы ее погасим", — заявил Чечеткин.

По его словам пожарным удалось уже зайти непосредственно на саму нефтебазу.

"Уже зашли на территорию БРСМ спасатели и пожарные и приступили к тушению очагов возгорания прямо там", - рассказал Чечеткин.

По его словам, информация СМИ о том, что в ГСЧС не было пены для тушения и других средств не соответствует действительности.

"Это все неправда, что пены не было, и все такое. Было у нас 50 тонн пенообразователя. 30 тонн мы использовали, а 20 у нас еще есть в запасе", — заверил Чечеткин.

Предыстория

В понедельник, 8 июня, под Киевом начался пожар. К утру стало известно, что огнем охвачены уже восемь резервуаров с горючим. С огнем боролись более двухсот спасателей. Продолжение... 

Из прилегающих к нефтебазе районов начали эвакуировать местных жителей. Недалеко от хранилища находится еще одна нефтебаза, куда подбирается огонь. Примерно в 9 утра произошел мощный взрыв, в результате которого погибли пожарные (количество жертв неизвестно), а также загорелась спасательная техника.

По последней информации за сегодняшнее утро в больницу доставили восьмерых пострадавших из ЧП на нефтебазе. Полная версия материала...

На нефтебазе "БРСМ-Нафты" может быть под огнем почти 15 тыс. тонн нефтепродуктов. Также в одном из комплексов находится ГЗС (газозаправочная станция) с резервуарами для сжиженного газа.

К полудню стало известно, огонь перекинулся на соседнюю нефтебазу и лесопосадку, также загорелись пожарные и МЧС машины"

Тем временем экологи рассказали, чем грозит масштабный пожар окрестностям и проживающим там людям.