Прокуратура Киева установила факты завышения стоимости выполненных работ в ходе строительства трамвайной линии на жилмассиве Троещина.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Киева, проверка установила, что по результатам тендера в 2012 году коммунальное предприятие Житлоинвестбуд-УКБ заключило с одним из столичных обществ договор на выполнение работ по завершению строительства трамвайной линии на Троещине на общую сумму около 126 млн.грн.

Однако, в дальнейшем подрядчик внес в финансовые документы ложные данные относительно объемов выполненных работ и количества установленного оборудования, завысив их стоимость почти на 2,6 млн.грн. В свою очередь должностные лица Житлоинвестбуд-УКБ, не проверив соответствие внесенных данных фактически выполненным работам, незаконно перечислили обществу указанные бюджетные средства.

По результатам проверки управлением правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Киева относительно должностных КП Житлоинвестбуд-УКБ внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном производстве по ч.2 ст.364 УК Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением"). Ведется следствие.