Во время ликвидации пожара на нефтехранилище, расположенном в Васильковском районе Киевской области погиб человек, таким образом общее количество жертв по состоянию на 17.00 достигло двух.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области во вторник вечером.

"По состоянию на 17.00 9 июня известно о двух погибших людях. Двенадцать с травмами находятся в больнице, из которых семь работников ГСЧС Украины, и еще двое считаются пропавшими без вести", - говорится в сообщении.

Позже глава МВД Арсен Аваков сообщил, что найдены тела еще трех работников МЧС.

"Увы.. обнаружили тела трех погибших мчсников.. Ребята погибли бесстрашно борясь с огнем. Честь и память!", - говорится в сообщении в Twitter.

По факту гибели людей во время пожара на нефтебазе милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Ранее "Вести" сообщали, что в результате пожара в Василькове погиб один спасатель. 

Предыстория

В понедельник, 8 июня, под Киевом начался пожар. К утру стало известно, что огнем охвачены уже восемь резервуаров с горючим. С огнем боролись более двухсот спасателей. Продолжение... 

Из прилегающих к нефтебазе районов начали эвакуировать местных жителей. Недалеко от хранилища находится еще одна нефтебаза, куда подбирается огонь. Примерно в 9 утра произошел мощный взрыв, в результате которого погибли пожарные (количество жертв неизвестно), а также загорелась спасательная техника.

По последней информации за сегодняшнее утро в больницу доставили восьмерых пострадавших из ЧП на нефтебазе. Полная версия материала...

На нефтебазе "БРСМ-Нафты" может быть под огнем почти 15 тыс. тонн нефтепродуктов. Также в одном из комплексов находится ГЗС (газозаправочная станция) с резервуарами для сжиженного газа.

К полудню стало известно, огонь перекинулся на соседнюю нефтебазу и лесопосадку, также загорелись пожарные и МЧС машины"

Тем временем экологи рассказали, чем грозит масштабный пожар окрестностям и проживающим там людям.