Столичная ГАИ подтвердила, что 40-летний водитель кроссовера "Инфинити FX37S", который протаранил четыре машины у метро "Шулявская" и пытался сбежать, был в состоянии сильного алкогольного опьянения.  

"Осмотр на наличие алкоголя в крови провел наш патруль на месте ДТП. Водитель действительно оказался пьяным: прибор для измерения Drager показал 2,6 промилле при допустимой норме не более 0,2 промилле. После освидетельствования "скорая помощь" забрала нарушителя. С переломом ключицы и ушибами госпитализирован и водитель ВАЗ", - рассказали "Вестям" в пресс-службе ГАИ Киева.

Водитель "Инфинити" - Асеев Владимир Юрьевич, 1973 года рождения - родом из Чернигова. Согласно техпаспорту, автомобиль принадлежит компании "Филип Моррис Украина". 

Многочисленные свидетели окружили машину скорой помощи, в которой сидел Ассев и тербовали не месте провести проверку на содержание алкоголя в крови.

К слову, до сих пор не ясно, был ли пьян сотрудник СБУ, который в конце июня устроил страшное ДТП за рулем "Инфинити".  Ранее подвыпившие киевлянки на "Лексусе" поехали по встречке и опрокинули микроавтобус.