Вскоре киевляне смогут отказаться от покупки не только жетонов в метро, но и проездных. Проходить через турникеты в столичной подземке можно будет, воспользовавшись банковской картой. Новинку столичные власти презентуют уже через 10 дней.

О новой упрощенной системе оплаты проезда в метро нам рассказали сотрудники подземки. Мол, реализуют проект сначала в качестве эксперимента за спонсорские средства.

«Киевский метрополитен станет четвертым в мире, куда можно будет зайти, заплатив банковской картой. Это делается, чтобы минимизировать столпотворения в прикассовой зоне метро и ускорить проход пассажиров через турникеты. Также эта система будет удобна тем, кто редко пользуется метрополитеном. Так они не будут стоять в очередях для покупки жетонов, а смогут расплачиваться непосредственно перед турникетами».

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе Ощадбанка, подробности проекта пока держат в тайне: «Ощадбанк принимает активное участие в реализации данного проекта для киевского метро. Это очень интересный инновационный проект, который порадует держателей карт MasterСard. Его подробности мы сможем представить общественности после официальной презентации вместе с остальными партнерами. Сейчас говорить что-либо об этом считаем преждевременным». Как нам рассказала пресс-секретарь первого замглавы КГГА Игоря Никонова Роксолана Шейко, презентация намечена на 20 июня: «Сначала планируется внедрить подобное на центральных станциях метрополитена».

Как рассказали нам источники в метрополитене, первоначально оплату картой планируется внедрить на 18 центральных станциях: «Человек на турникете проводит картой, и у него списывается четыре гривни. Для этого на турникеты прикрепят специальные считывающие системы, похожие на те, что сейчас можно увидеть на входах в банки. К слову, уже сейчас эти системы установлены в тестовом помещении, где они проходят проверку и отработку».

Кстати, появится еще одна инновационная возможность в метро — пополнения проездного через интернет с помощью банковской карты. Правда, пока в подземке говорят, что с этой затеей есть некоторые трудности: «Когда идет оплата на турникете, происходит списание денег. Тут же нужно сделать систему, когда вместо денег на карты будут начислятся поездки. Это основная трудность, над которой мы работаем».