В Киеве может появиться улица Валерия Лобановского. С такой просьбой к мэру обратилась группа болельщиков киевского «Динамо», а дочь тренера дала согласие на это.

Вероятнее всего, переименовать могут улицу Физкультурную либо Салютную. Кроме того, как сообщил член комиссии Киеврады по культуре Павел Бригинец, согласованы изменения названий еще трех улиц: Марины Расковой на Евгения Сверстюка; Коммунистической (в Бортничах. — Авт.) на Трипольскую, улицу с проектным названием Жилищная в Печерском районе на Кахи Бендукидзе. Эти проекты в ближайшее время могут быть вынесены на сессию Киеврады.

Кстати, собираются депутаты рассмотреть вопрос также расширения Лесного кладбища, увеличив его на 7 га. Правда, за счет каких территорий это можно сделать, если само кладбище окружено хвойными лесами, пока непонятно.

А в повестке на завтра самым скандальным может стать один из земельных вопросов — об обновлении договора аренды для благоустройства и строительства лодочного причала участка на набережной Днепра, на пересечении ул. Раисы Окипной и Броварского проспекта.

Там расположен новострой, где два года назад вспыхнул скандал между застройщиками (их связывают с нардепом Николаем Мартыненко и экс-нардепом Давидом Жванией) и хозяевами квартир. Жильцы создали сайт, где писали о недоработках в доме. За что застройщики подали в суд, выиграв дело на 14 млн грн.