На нефтебазе в селе Крячки Васильковского района Киевской обл. вновь прогремел взрыв.

Об этом сообщает телеканал "112  Украина".

По словам очевидцев, взрыв прогремел в среду, 10 июня, в 5:30 утра.

Десятки единиц техники и спасатели продолжают тушить пожар. По их словам, сложность в ликвидации огня в том, что горящие резервуары находятся близко друг к другу.

О новых взрывах сообщают и в  пресс-службы полка "Азов", который находится на месте происшествия".

"За ночь произошло несколько взрывов. Есть жертвы. Как отмечают пожарные, на данный момент они предотвращают возгорание пламени на соседних резервуарах и охлаждают их. Они ждут догорания поврежденного резервуара, поскольку потушить его невозможно. По предварительным прогнозам нефтебаза будет гореть еще 1-2 суток", - говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что за минувшую ночь на нефтебазе под Васильковом произошло несколько взрывов, пострадали пожарные. "По прогнозам, это не последние взрывы, поэтому спасатели готовятся к ним", - сообщили в "Азове".

ЦИВІЛЬНИЙ ФРОНТ: ЗА НІЧ СТАЛОСЬ ДЕКІЛЬКА ВИБУХІВ. Є ЖЕРТВИЯк зазначають пожежники, на даний момент вони запобігають за...

Posted by Батальйон спеціального призначення "Азов" - нова сторінка on 9 Июнь 2015 г.

Тем временем министр МВД Арсен Аваков сообщил, что "на утро полностью выгорели четыре емкости". "Горение по прежнему локализовано. Расчеты пожарных контролируют периметр", - сообщил министр в своем микроблоге в Twitter. Поступающие сообщения о взрывах он не прокомментировал. Аваков также рассказал о тактике локализации пожара.

"Специалисты, по его данным, настаивают на безопасном варианте: локализовать огонь и дать выгореть", - уточнил чиновник.

​Предыстория

Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» под Киевом, который начался в понедельник, 8 июня, вечером, за ночь обернулся настоящей катастрофой. Один из горящих резервуаров с топливом взорвался, всю окрестность накрыло пламенем, а с неба пошел черный дождь. Спасателям еле удалось не допустить огонь на нефтебазу KLO по-соседству, а также на военные склады с боеприпасами.

Если бы огонь добрался туда, то последствия взрыва могли бы быть очень плачевными, в том числе и для столицы. Но трагедия все таки произошла: на пожаре погибли пять человек, 17 пострадавших, в области и Киеве объявлено о сильном загрязнении воздуха. Такого масштабного пожара не было с 60-х годов, когда также горели нефтехранилища.