Пострадавших от взрыва на горящей нефтебазе в Васильковском районе Киевской области, который прогремел в среду, около 5:30 утра, нет.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на представителя районной госадминистрации Василькова.

"Любая информация, которая сейчас распространяется в СМИ о пострадавших (от утреннего взрыва на нефтебазе под Киевом - Ред.), не является достоверной", - заявил заместитель председателя Васильковской РГА Евгений Червенко.

Ранее поступала информация о том, что на нефтебазе произошел ряд взрывов. Об этом заявляли очевидцы, а также пресс-служба полка "Азов".

​Предыстория

Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» под Киевом, который начался в понедельник, 8 июня, вечером, за ночь обернулся настоящей катастрофой. Один из горящих резервуаров с топливом взорвался, всю окрестность накрыло пламенем, а с неба пошел черный дождь. Спасателям еле удалось не допустить огонь на нефтебазу KLO по-соседству, а также на военные склады с боеприпасами.

Если бы огонь добрался туда, то последствия взрыва могли бы быть очень плачевными, в том числе и для столицы. Но трагедия все таки произошла: на пожаре погибли пять человек, 17 пострадавших, в области и Киеве объявлено о сильном загрязнении воздуха. Такого масштабного пожара не было с 60-х годов, когда также горели нефтехранилища.