В аэропорту "Борисполь" посоветовали пассажирам заранее выезжать к аэроузлу из-за перекрытия проспекта Бажана.

Как рассказала пресс-секретарь аэропорта Борисполь Оксана Ожегова, порт работает в штатном режиме.

"Борисполь работает в прежнем режиме, расписание полетов не может меняться из-за таких инцидентов. В соцсетях и СМИ мы сообщили о проблеме, по состоянию на 10.30 была информация, что сообщений об опоздании пассажиров на рейсы не было. Но перекрытие дороги продолжается, вечером снова будет пик полетов, поэтому рекомендуем пассажирам выезжать раньше или воспользоваться другими путями до аэропорта".

В столичной милиции сообщили, что правоохранители несут службу по охране общественного порядка в районе пикета. "Работники Государственной автомобильной инспекции обеспечивают безопасность дорожного движения и направляют поток транспорта прилегающими улицами. Нарушений правопорядка не зафиксировано", - сказано в пресс-релизе ведомства.

В ГАИ заявили, что в 7.30 движение транспорта по проспекту восстановлено в обоих направлениях, но только по правой полосе. 

Столичная Госавтоинспекция рекомендует следующие пути объезда:

- В направлении центра города с Борисполя, улицам Харьковское шоссе, А.Ахматовой, Днепровской набережной и далее на мосты Патона и Дарницкий;

- В Борисполь из стороны Южного путепровода, не доезжая метро Позняки, движение направо на улицу Ревуцкого.

История пикета

Трассу, соединяющую два берега Днепра, в 4 утра перекрыли владельцы МАФов. Причиной конфликта стал ночной снос киосков в районе станции метро "Харьковская". Владельцы уверяют, что люди в балаклавах, которые пришли с милицией, "стали срезать замки с МАФов и вытаскивать имущество".

Мэр Виталий Кличко, комментируя ситуацию, сообщил о том, что демонтированные МАФы поставили с нарушением норм пожарной безопасности. Реакцию на пикет градоначальник описал следующим образом:  Скажу одно: конфликт заключает в том, что что Киев загроможден незаконными МАФами".