К нам в редакцию обратилась киевлянка Светлана Кирилаш с улицы Каштановой. Она спрашивает, как можно добиться перерасчета квартплаты за то время, когда в квартире отсутствовала горячая вода.

«Отключили воду на две недели для плановой проверки, а включили только через три недели. Платежка пришла без перерасчета. В жэке говорят, что я должна все заплатить, мол, потом разберутся. Как правильно поступить?» — спрашивает Светлана. «Вести» узнали, что делать киевлянам, чтобы пересчитали их платежки.

  • Если вы заметили, что в платежке указана сумма за весь месяц пользования горячей водой, а ее на самом деле не было, смело обращайтесь к балансодержателю дома. «То предприятие, которое начисляет людям квартплату (жэк, ОСМД, и т. д.), не должно начислять плату за горячую воду, если она не подавалась. В противном случае нужно идти в жэк с заявлением», — говорит член комиссии Киеврады по ЖКХ Александр Клюс.
  • Заявление может быть с разными требованиями. «Хозяин квартиры может обратиться с заявлением о возврате денег, если платежка уже оплачена, или просьбой высчитать их из суммы за горячую воду в следующем месяце», — советует Клюс. Если платежка не оплачена, то нужно потребовать перерасчет за данный месяц. Даже если у вас вода отсутствовала планово всего две недели — разницу все равно должны высчитать.
  • Если же это обращение не сработает и деньги вам не вернут, пишите жалобу в райадминистрацию на жэк, звоните в службу 15-51, в прокуратуру, а уже после идите в суд.

Свои вопросы присылайте на электронную почту help@vesti.ua

Обязательно укажите фамилию и имя, адрес, контактный телефон. А также пришлите свое фото.