На нефтебазе в селе Крячки Васильковского района Киевской области продолжает гореть 5 резервуаров, к которым усложнен доступ, сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

«Мы провели пенную атаку, в результате которой нам удалось погасить одну емкость на 800 куб. м, и после обеда мы готовим следующую пенную атаку», - сказал он журналистам возле места тушения пожара в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Чечеткин отметил, что сотрудники ГСЧС использовали пожарный танк Министерства обороны для расчистки территории. По его словам, в настоящее время горит 5 цистерн.

Глава ведомства затруднился спрогнозировать, когда может быть ликвидирован пожар. «Будем смотреть по результатам пенной атаки, потому что к тем цистернам, которые еще горят, усложнен доступ», - отметил Чечеткин.

Он указал, что на данный момент нет опасности взрывов, хотя потенциально может быть что угодно, но ситуация полностью контролируется.

Чечеткин сообщил, что пока не удалось найти пропавшего работника пожарного поезда, поскольку пожарные полностью контролируют только треть территории ЧП, и поисковики осуществляют разведку только там, где нет явной опасности.

Ранее утром на нефтебазе прогремели новые взрывы.